Кировский район

Зуева Людмила Григорьевна

Дата рождения: 30.09.1949

Регион проживания: г. Красноярск

Наименование образовательной организации, в которой осуществлялась образовательная деятельность: МБОУ СШ № 81, МАОУ Гимназия № 4, МБОУ СШ № 63.

Должность: Учитель начальных классов, методист и др.

Зуева Людмила Григорьевна родилась в г. Красноярске. Окончила Березовскую среднюю школу в 1966 г. в этом же году поступила в Ачинское педагогическое училище. В 1968 г. окончила названное училище и получила специальность учитель начальных классов. Работала учителем начальных классов. В 1975 г. окончила Таганрогский педагогический институт, после окончания института была назначена методистом, а затем директором Станции юных техников. Принимала участие в защите авиамоделей на ВДНХ в городе Киеве. По итогам аттестации в 1980 г. ей было присвоено звание «Старший учитель», 1989 г. За доблестный долголетний труд награждена медалью «Ветеран труда». С 1991 г. Работала учителем начальных классов в СШ № 81, участвовала в образовательных проектах. Избиралась председателем участковой Избирательной комиссией Гимназии № 4.

С 2002 г. после ухода на заслуженный отдых продолжила работу учителя коррекционных начальных классов в ОУ СШ № 63. Людмила Григорьевна сумела открыть для себя истинное назначение учителя, ее мастерство не случайная удача, а систематически кропотливый труд, чаще всего будничный, наполненный счастьем и неудачами тревожными и радостными раздумьями о детях. Без видимых усилий создавала Людмила Григорьевна в коррекционных классах атмосферу доброты и взаимопонимания, обращаясь к каждому ребенку, была настоящим наставником и другом. Она давала возможность высказать собственное мнение: «А я считаю...», «А я думаю…» эти слова звучали из уст ребят ее класса.

Она не указывала детям проторённый путь. А помогала преодолеть его, она шла не впереди, а рядом с ребенком, держа его за руку, вытирая ему нос и слезы, деля с ним радости и невзгоды, радуясь самым маленьким победам детей. Ее класс участвовал во всех школьных и городских проектах.

Людмила Григорьевна, часто выступала на методических объединениях. Она разработала материалы по темам «Развитие читательской грамотности у детей с тяжелым нарушением речи», «Организация учебного процесса на основе системно-деятельного подхода в начальных классах».

В 2010 г. была выбрана председателем Совета ветеранов педагогического труда Кировского района, совмещая работу учителя и общественную нагрузку. Сегодня является наставником вновь избранных председателей ПВО. В Совете ветеранов Людмила Григорьевна, выполняет почетную обязанность – корреспондента газеты «Городские новости».

Педагогический стаж работы Людмилы Григорьевны составляет 50 лет. За свою педагогическую работу и общественный труд награждена Благодарственными письмами: Законодательного Собрания края, Главой города Красноярска, Главным управление образования г. Красноярска. В 2022 г. «Кубком Признания». Медалями: 2015г. - Медаль Краевого совета Ветеранов «Защитник Отечества», 2018г.- «За заслуги в Ветеранском движении», и тремя медалями к юбилейным датам.

За свою энергию и работоспособность пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, так отозвалась заместитель директора по воспитательной работе школы № 81 - Отличник народного просвещения, Ветеран труда Арская Людмила Степановна: «..Это учитель профессионального уровня, мудрый наставник молодых педагогов, постигавших ее педагогический опыт через посещение уроков, она щедро делилась своим опытом работы на педагогических советах и методических объединениях. Чуткость, справедливость, человечность, присутствуют у нее в полной мере»

А так отзывается председатель родительского комитета класса Голобокова Елена Анатольевна: «Людмила Григорьевна - первая учительница моего сына Анисифирова Степана. Я считаю, что от личности первого учителя зависит дальнейшая судьба ребенка. Моему сыну повезло, потому что Людмила Григорьевна, чуткий, внимательный, вместе с тем требовательный педагог. Она не равнодушна к проблемам и успехам детей искренне переживает за своих учеников. Людмила Григорьевна, для детей была настоящим другом наставником и второй мамой. Родители класса благодарны за первые школьные годы, которые, действительно, были чудесными.

Авторы

Арская Людмила Степановна - Заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ № 81;
Голобокова Елена Анатольевна – Председатель родительского комитета класса.

< Кировский район